La información contenida en los discos comienza a fragmentarse a medida que se escriben y borran datos.
Cuando guardamos archivos, estos se alojan en el primer lugar que Windows encuentra libre.
Si un archivo o programa que estemos utilizando está fragmentado en varias porciones pequeñas, para usarlo, el disco deberá recorrer las distintas ubicaciones hasta hallar todas las partes dispersas, con la clara baja de rendimiento en la ejecución.
En el proceso de defragmentacion en el disco duro, todos los archivos son reubicados por completo en posiciones continuas, una tras la otra hasta el fin de ese archivo.
Es recomendable entonces defragmentar la Pc cuando nostamos que funciona con lentitud, esto podria indicar un alto indice de fragmentación en el disco.
Sin ir mas lejos, Windows posee un desfragmentador propio que cumple sino requerimos ninguna customización especial.
El Desfragmentador de disco (defrag.exe) es una herramienta del sistema, que peude ejecutarse tanto desde el menú Inicio/Todos los Programas/Accesorios/Herramientas del Sistema como desde del botón Desfragmentar ahora del Indice Herramientas, ubicado en la hoja de Propiedades de la unidad.
Se recomienda realizar la desfragmentación cuando no tengamos que utilizar la Pc. No ejecutar ningún proceso en pararelo para asegurar una correcta reubicación de la información en el disco.
Tengamos en cuenta que el volumen a desfragmentar deberá tener no menos de un 15% de espacio libre.
Desfragmentar el disco rigido
lunes, junio 26, 2006
Publicadas por Lito a la/s 11:10 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Guias-Tutoriales
Desactivar el restaurador del sistema
lunes, junio 12, 2006
La función de restaurar sistema de windows xp, puede llegar a resultar ser una herramienta interesante, pero hay muchos usuarios que jamas utilizan el Restaurador del Sistema.
En estos casos mantener este servicio sin utilizarlo es un desperdicio de recursos, los puntos de restauración pueden ocupar hasta un 12% del espacio de nuestro disco rigido.
Para desactivar el Restaurador de Sistema, abran el [Panel de Control] e ingresen a [Sistema].
En la ficha [Restaurar Sistema] encontrarán la opción [Desactivar Resutarar Sistema].
Hay que tener cuenta que una vez hecho este cambio, en el caso de que hubiesemos tenido algun punto de restauracion, lo habremos perdido.
Publicadas por Lito a la/s 3:12 p.m. 0 comentarios
Etiquetas: Guias-Tutoriales